takico* life
結婚で転勤族の嫁、いわゆる転妻に。
生まれ育った愛知から横浜→福井→千葉、そして2015年3月故郷愛知に転勤。
「海の幸」「畑の幸」に恵まれたここ愛知で思う存分楽しみたいと思います♪

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cookpadニュースに紹介して頂きました * * * 2014.11.11 Tuesday





嬉し恥ずかし、自分でも掲載していたのを忘れていたぐらい前のレシピを、
11/8付のcookpadニュースに紹介して頂きました。⇒



Cpicon 春菊のアーリオ・オリオ・ぺペロンサラダ by takicohan


春菊の季節。秋。
レシピのきっかけは横浜に住んで居た5年前、マルシェ・ジャポンで手にした葉先の柔らかい春菊。
そんなことを当時ブログにも⇒

その後福井生活で野菜ソムリエを取得し、お野菜の旬や食べ方に益々興味を持ち、
ここでも同じことを感じたらしい3年前にも。⇒

是非、旬になってきた今だからこそ、葉が柔らかい春菊で試して欲しいな。
火を通すより香りがきつくなくて、びっくりする程美味しいよ。





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お久しぶりです♪。
ブログはコソコソと拝見をしていますけど。
春菊のアーリオ・オリオ・ぺペロンサラダを
作りました。

色々なレシピブログがありますが、うちの夫から間違いなく
美味しいって言われるのが、takicoさんブログのお料理。
これからも楽しみにしています。
美月さん⇒
こちらこそお久しぶりです^^
私も拝見させていただいてます。
とってもとっても嬉しいコメント、有難うございます!!!
ご主人に宜しくお伝えくださいませ(笑)
私的にはレシピID : 1879702のカッペリーニが好きです。
季節が終わってしまったので、是非来年夏にお試しくださいませ^^
余談ですがカニサボテン、実家の母が毎年楽しんで育ててます。
母曰く、雨水オンリーで育てないと花がつかないとしつこく言ってました。
たまに帰省する私が間違ってでもじょうろでかけられては困るという感じでした(笑)
ベランダの雨水があたる場所、そして冬は霜や雪が当たらない室内か簡易のカバーなどかけてあげるといいかもしれませんね。
ご参考までにどうぞ。
  • takico*
  • 2014/11/27 1:15 PM



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